« タラのチーズパン粉フライ~ | トップページ | 高野豆腐の炊き込みご飯~ »

2020年2月11日 (火)

味噌づくり~

今日はよく晴れました。

20200211m 朝食。温泉卵。納豆。ニンジンリンゴジュース。味噌汁。

20200211k1 子供の朝食。温泉卵。納豆。リンゴジュース。

朝食後、味噌づくりのため、主人の実家へ移動。

20200211l お昼。シソおにぎり。市販のあんかけ豆腐

味噌3樽40キロほどを仕込みました。主人が栽培した無農薬大豆8キロ使用しました。

終わったのは午後6時。真っ暗になってしまいました。

夕食。中華薬膳館ろぢん(幸田町大字荻字西野56-1 電話0564-63-3488)にて。

20200211d 主人はスタミナラーメン

わたしは黒酢ラーメン

20200211d1 Nonちゃんは、ラーメン

20200211d3 玉子チャーハン

20200211d4 エビシューマイ

帰宅したのは、8時過ぎになってしまいました。

 

|

« タラのチーズパン粉フライ~ | トップページ | 高野豆腐の炊き込みご飯~ »

外食:お勧め」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タラのチーズパン粉フライ~ | トップページ | 高野豆腐の炊き込みご飯~ »