« エビカツ~ | トップページ | 教会総会~ »

2019年2月 2日 (土)

恒例の味噌づくり~

今日はよく晴れました。

20190202m朝食。温泉卵。納豆。味噌汁。りんごにんじんジュース。

20190202k1子供の朝食。温泉卵。納豆。りんごジュース。ヤクルト。

20190202s今日は一日かけて恒例の味噌づくりをしました。30キロの米味噌を仕込みました。

お昼。ひじきおにぎり梅干しおにぎり。Nonちゃんは鮭マヨお寿司。

朝の6時半から始めた味噌づくりが終わったのは、午後4時。

その後、3樽30キロの仕込んだ味噌をもって、主人の実家へ。

夕食。丸亀製麺 安城桜井(安城市桜井町新田13 電話0566-99-8110)にて。

かけうどん特盛親子丼稲荷寿司レンコン天ぷらサツマイモ天ぷらキス天ぷら

3人でシェアしました。

|

« エビカツ~ | トップページ | 教会総会~ »

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 恒例の味噌づくり~:

« エビカツ~ | トップページ | 教会総会~ »