« 五目ごはん~ | トップページ | マグロの漬けとアボガドのお寿司~ »

2015年1月23日 (金)

味噌造り~

今日はよく晴れわたりました。

20150123m朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁リンゴニンジンジュース

20150123b1朝の幼児食。トマトとしらすの納豆和えサツマイモ味噌汁

朝食後、主人と一緒に味噌造りをしました。

20150123lお昼はほうとううどん

20150123b2お昼の幼児食。野菜と鶏のトマト味噌うどんキウイヨーグルト

20150123s今年は米味噌のみ25キロつくりました。大豆は畑でできた有機大豆。米麹は豊橋市の麹屋さんから出来立てを届けてもらいました。

仕込みを終えたのは午後5時。おいしい味噌ができるといいな~♪

20150123b3夕方の幼児食。アジの青のり照り焼きサツマイモブロッコリーの胡麻和え味噌汁

20150123dディナーのメインは、アジのフライと塩レモンソースひじきとツナのサラダ。作り置きのおかず。

|

« 五目ごはん~ | トップページ | マグロの漬けとアボガドのお寿司~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/58682703

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌造り~:

« 五目ごはん~ | トップページ | マグロの漬けとアボガドのお寿司~ »