« ブリ大根~ | トップページ | コノシロと昆布の甘酢漬け~ »

2014年10月22日 (水)

里芋と豚肉のこく旨煮~

今日は曇り空の一日でした。

20141022m朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁リンゴニンジンジュース

20141022b1朝の離乳食。小松菜としらすの納豆和えサツマイモ。取り分けの味噌汁

朝食後、家族3人でインフルエンザの予防接種に行きました。

その後、でんまぁと(安城市福釜町釜ヶ渕1-1 電話0566-72-7333)へ。三河一色産の新鮮な鰻も買いました。

20141022lというわけで、ランチは、鰻丼。高くてなかなか手が届きませんでしたが、自分で焼く手間を惜しまなければ、どうにか口に入ります。白菜のすまし汁

20141022b2昼の離乳食。サツマイモとツナの炊き込みご飯おにぎりトマトジュースラタトゥイユのチーズ焼きキウイバナナ

20141022b3夕方の離乳食。ミートボールの野菜チーズあんかけカボチャの胡麻和え。取り分けの味噌汁

20141022dディナーのメインは、里芋と豚肉のこく旨煮。作り置きのおかず。

|

« ブリ大根~ | トップページ | コノシロと昆布の甘酢漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/57757221

この記事へのトラックバック一覧です: 里芋と豚肉のこく旨煮~:

« ブリ大根~ | トップページ | コノシロと昆布の甘酢漬け~ »