« 豚肉とショウガの黒酢炒め~ | トップページ | サワラの味噌漬け~ »

2014年1月22日 (水)

味噌造り~

今日は薄曇りの寒い一日となりました。

20140122m 朝食。リンゴニンジンジュース卵掛けご飯納豆お味噌汁

20140122s 朝食後、毎年恒例の味噌造りをしました。今回は米麹味噌のみ20キロです。

大豆は畑で収穫して選別したばかりの自家製有機無農薬大豆4キロをつかっています。米麹は小田商店(豊橋市横須賀町元屋敷1 電話0532-31-8529)から特注出来たてです。

昨日ダウンしていた主人も一緒に手伝ってくれました (^^;)

昼食は生協のたこ焼きで済ませました。

20140122l 主人は暖かいものが食べたいとのことで、麺やOK(安城市明治本町15-4 電話0566-72-3630)台湾味噌ラーメン(750円)を食べてきました。

20140122d 夕食。おからの煮物。作り置きのおかず。

|

« 豚肉とショウガの黒酢炒め~ | トップページ | サワラの味噌漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/54709860

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌造り~:

« 豚肉とショウガの黒酢炒め~ | トップページ | サワラの味噌漬け~ »