今日は薄曇りの寒い一日となりました。
朝食。リンゴニンジンジュース。卵掛けご飯。納豆。お味噌汁。
朝食後、毎年恒例の味噌造りをしました。今回は米麹味噌のみ20キロです。
大豆は畑で収穫して選別したばかりの自家製有機無農薬大豆4キロをつかっています。米麹は小田商店(豊橋市横須賀町元屋敷1 電話0532-31-8529)から特注出来たてです。
昨日ダウンしていた主人も一緒に手伝ってくれました (^^;)
昼食は生協のたこ焼きで済ませました。
主人は暖かいものが食べたいとのことで、麺やOK(安城市明治本町15-4 電話0566-72-3630)で台湾味噌ラーメン(750円)を食べてきました。
夕食。おからの煮物。作り置きのおかず。