« ニンニクの初収穫~ | トップページ | 鮭のピリ辛漬け焼き~ »

2013年5月19日 (日)

甘夏みかん加工~

今日はお昼までは曇り、午後からは雨が降り出しました。

20130519o主人が実家でもぎ取ってきた甘夏みかんを昨夜皮と実に分けて皮は一晩水につけました。

20130519m朝食。ニンジンリンゴジュースキャベツとトマトのサラダ。下ごしらえをした夏みかんをつかった甘夏ゆず胡椒ドレッシングをかけていただきました。自家製全粒粉パンヨーグルトイチゴ

午前中、日曜礼拝がありました。メッセージのテーマは、ことばの重さ。聖句はマタイ5章から。

礼拝後、恒例の昼食会。恒例のきつねうどんをいただきました。

20130519j午後から主人は田植えの準備のため実家へ。わたしは駅近で降ろしてもらって帰りました。

帰宅後、下ごしらえをした夏みかんをつかって、今度は甘夏マーマレードをつくりました。

20130519dディナーは、タイカレーのレッドカレー。今度は豆乳も入れました。味がだいぶマイルドになりました。

夕食後、八重の桜を観て過ごしました~

|

« ニンニクの初収穫~ | トップページ | 鮭のピリ辛漬け焼き~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/51695852

この記事へのトラックバック一覧です: 甘夏みかん加工~:

« ニンニクの初収穫~ | トップページ | 鮭のピリ辛漬け焼き~ »