« 赤魚とゴボウの煮物~ | トップページ | シメジと枝豆のスクラブルエッグ~ »

2013年4月20日 (土)

とうふや豆蔵でのランチ~

今日は曇り空の一日で少し肌寒く、夕方からは雨が降り出しました。

20130420b 昨夜仕込んだカボチャ全粒粉パンが出来上がっていました。

20130420m朝食。ニンジンリンゴジュースレンズ豆入りラタトゥイユ。ほかにサラダ菜アボガドをのせて、焼きたてのカボチャ全粒粉パンをオープンサンドにしていただきました。ヨーグルトイチゴ

朝食後、岡崎市のふれあいドームで野菜を調達しました。

その後、畑へ。ニンジンの種播の準備をしました。

ランチは、とうふや豆蔵 幸田店(幸田町芦谷幸田36 電話0564-83-8039)にて。

20130420l 豚バラ巻豆腐ステーキ定食(1050円)をいただきました。

冷や奴お味噌汁鶏の唐揚げがついていました。

ご飯は白飯、雑穀飯、ちらし寿司から選べ、お替わりもできます。

ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。

午後からはニンジンの種まき。明日から雨が降るのでビックチャンスです。主人は畝造りに没頭。種まきといえども身重のわたしには少々辛い作業。体調が壊れなくてよかった・・・・

20130420d 夕食はあったかざるそば。長野県産の福幸そばをつかいました。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました。

|

« 赤魚とゴボウの煮物~ | トップページ | シメジと枝豆のスクラブルエッグ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/51312279

この記事へのトラックバック一覧です: とうふや豆蔵でのランチ~:

« 赤魚とゴボウの煮物~ | トップページ | シメジと枝豆のスクラブルエッグ~ »