今日は最高の花見日和となりました。
朝食。ニンジンリンゴジュース。目玉焼き。納豆ブロッコリー。お味噌汁。
お弁当。鶏のピリ辛甘酢漬け。レンコンの煮なます。ブロッコリーとホタテの佃煮。
お昼、ル・パン・ド・ペコ/Le pain de Pekoe(安城市法連町17-1 メゾンクボタ 電話0566-72-7623)で買ったパンと作ったお弁当をもって、桜満開の日の出公園(安城市日の出町2)でランチしました。多くの人で賑わっていました。主人は残業続きで花見を楽しむ暇がないので1人で楽しむことにしました。弁当の他に食べたいパンを思いっきり買いました・・・相変わらず食欲旺盛(T_T)
ディナーのメインは、ホッケの開き。切り干し大根と海草の胡麻酢和え。作り置きのおかず。
コメント