ちらしいなり寿司~
今日はよく晴れ、暖かでした。
朝、昨夜仕込んだカボチャ全粒粉パンが焼き上がりました。ちょうどパンを確認していたら、地震速報が鳴りその後10秒ほどで揺れを感じました。こちらはたいしたことはありませんが梅酒と梅酢ドリンクの瓶を無意識のうちに必死で押さえてしまいました。下に置いておこう・・・・
朝食。ニンジンリンゴジュース。出来たてのカボチャ全粒粉パンでオープンサンド。黒豆のディップ、トマト、アボガド、オリーブをのせました。グラノラヨーグルト。
朝食後、畑へ。
ランチは、朝用意しておいたお弁当を畑でいただきました。稲荷は無添加の市販品。寿司酢は冷凍ご飯を解凍後、黒酢を混ぜました。具は冷凍ストックしていたものをトッピング。15分くらいでできあがり!体がきついので、最近は時間のあるときに少しずつ冷凍ストックでお弁当用に溜め込んでいます。今日も節約できた(^_^)
結局、畑にはスイカ、プリンスメロン、ピーマン、茄子、トマトの苗を植えました。
夕食は、味噌煮込みうどん。豚肉、お揚げ、ネギ、椎茸を具にして煮込みました。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント