« 高野豆腐の煮物~ | トップページ | カレーうどん~ »

2013年2月16日 (土)

餅アワと切り干し大根のスープ~

今日は、北風が強く、よく冷え込みました。

20130216b昨夜ホームベーカリーで仕込んだ全粒粉パンが焼き上がっていました。

粉は1CWはるゆたかブレンド。全粒粉は石臼挽き北海道産。バターを入れずに胡麻油を入れてみました。今回作って今までバターの香りが粉の旨味を邪魔していたことが分かりました。わたし好みのハード系パンに近づいたようです。少しのイーストで長時間発酵はまだ体力的に自信がありませんが・・・そのうち作りたいです(^^;)

20130216m朝食。ニンジンリンゴジュース餅アワと切り干し大根のスープスクランブルエッグ。自家製グラノラ・ヨーグルト。焼きたての全粒粉パン

朝食後、畑へ。その後、主人の実家へ。

お昼は義母のつくってくれた掛けうどんをいただきました。

20130216d夕食は作り置きのおかずで済ませました。

夕食後、祈祷会をして過ごしました。

|

« 高野豆腐の煮物~ | トップページ | カレーうどん~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/49493517

この記事へのトラックバック一覧です: 餅アワと切り干し大根のスープ~:

« 高野豆腐の煮物~ | トップページ | カレーうどん~ »