« 葉菜の舎でのランチ~ | トップページ | 牡蠣の磯辺焼き~ »
今日は時々小雨が降る一日でした。
朝食。ニンジンリンゴジュース。卵かけご飯。ミネストローネ。山芋とトマトのサラダ。納豆。
朝食後、主人と買い物に出かけました。
ランチは、湯豆腐雑炊。ネギで薬味醤油をつくって味付けました。
3時のおやつで地元産の低農薬餅米玄米を使って餅をつきました。早速つきたての餅で、あんこ餅ときなこ餅をつくっていただきました。あとは丸餅にして保存しておきます。
その後、録画しておいた八重の桜を観ました。
ディナーのメインは、アジの干物。ほうれん草のお浸し。作り置きのおかず。
2013年2月11日 (月) 家庭料理:豆腐 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 湯豆腐雑炊~:
コメント