« アジの梅煮~ | トップページ | タコライス~ »

2013年1月26日 (土)

Sai菜でのランチ&ホームベーカリー大活躍~

今日は北風が強くとても寒い一日でした。

20130126b 昨日寝る前にホームベーカリーでセットしておいた発芽玄米パンが上手にできあがりました。こんなに簡単で美味しくできるとは!小麦粉は残り全部をブレンド。(キタノカオリ、グリストミル、トラディショナル)

20130126m 朝食。ニンジンリンゴジュース目玉焼きひよこ豆とひじきのオニオンドレッシング。焼きたての発芽玄米パン

朝食後、買い物に出かけました。

20130126l ランチは、Sai菜(安城市 三河安城町1-10-3 マックビル1F 電話0566-72-7817)にて。

20130126l1 主人は、日替わりランチ(950円)。三河豚のステーキのチリビーンズソース。ライス。

20130126l2 わたしは、パスタランチ(950円)。小柱と3種キノコのトマトパスタです。いずれもレタスサラダが付いています。フランスパン

主人のステーキも、少しいただきましたが、肉質は柔らかくてソースもピリ辛旨でとても美味しかったです。わたしもスープパスタもオリジナリティあふれて旨みのあるスープでした。この値段でボリューム満点&美味しい!でお勧めのお店です。

20130126l3 サービス券で200円相当のバニラアイスをいただきました。

帰宅後、ホームベーカリーで今度はをつきました。

20130126r つきたての餅で早速きなこ餅あんこ餅をいただきました。あんこ餅はクリームチーズをのせました。食べ過ぎました(^^;)

20130126d 夕食は作り置きのおかずで済ませました。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« アジの梅煮~ | トップページ | タコライス~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/48974520

この記事へのトラックバック一覧です: Sai菜でのランチ&ホームベーカリー大活躍~:

« アジの梅煮~ | トップページ | タコライス~ »