Sai菜でのランチ&ホームベーカリー大活躍~
今日は北風が強くとても寒い一日でした。
昨日寝る前にホームベーカリーでセットしておいた発芽玄米パンが上手にできあがりました。こんなに簡単で美味しくできるとは!小麦粉は残り全部をブレンド。(キタノカオリ、グリストミル、トラディショナル)
朝食。ニンジンリンゴジュース。目玉焼き。ひよこ豆とひじきのオニオンドレッシング。焼きたての発芽玄米パン。
朝食後、買い物に出かけました。
ランチは、Sai菜(安城市 三河安城町1-10-3 マックビル1F 電話0566-72-7817)にて。
主人は、日替わりランチ(950円)。三河豚のステーキのチリビーンズソース。ライス。
わたしは、パスタランチ(950円)。小柱と3種キノコのトマトパスタです。いずれもレタスサラダが付いています。フランスパン。
主人のステーキも、少しいただきましたが、肉質は柔らかくてソースもピリ辛旨でとても美味しかったです。わたしもスープパスタもオリジナリティあふれて旨みのあるスープでした。この値段でボリューム満点&美味しい!でお勧めのお店です。
帰宅後、ホームベーカリーで今度は餅をつきました。
つきたての餅で早速きなこ餅とあんこ餅をいただきました。あんこ餅はクリームチーズをのせました。食べ過ぎました(^^;)
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント