豆乳パン~
今日はよく晴れ、とても乾燥しました。
今日は朝早起きして、昨日から仕込んでおいた豆乳パンを焼きました。粉はフランスパン粉用のトラディッショナル。外パリッ中はしっとりと焼き上がりました。微量イースト低温長時間発酵です。
朝食。ニンジンリンゴジュース。枝豆のスクランブルエッグ。自家栽培のカボチャでつくったカロチンスープ。ニンジンとエノキ、塩麹を追加し、ミキサーにかけました。焼きたての豆乳パン。デザートはバナナイチジクヨーグルト。
午前中、日曜礼拝がありました。メッセージのテーマは、キリストに倣う生き方。聖句はヨハネ第1の手紙2章から。
礼拝後、恒例の昼食会。恒例の掛けうどんをいただきました。
その後、畑へ。草取りと虫取りを1時間ほどしました。
夕食後、平清盛を観て過ごしました~
| 固定リンク
コメント