« 手巻き寿司~ | トップページ | 塩麹大豆ナゲット~ »

2012年8月 7日 (火)

梅の土用干し&塩麹鶏の胸肉ソテー~

今日はよく晴れわたりきれいな青空が広がりました。

20120807m朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁、作り置きのおかず。

20120807lお弁当。大豆塩麹バーグカボチャのジンジャー塩蒸しニンジンとタマネギのコチュジャン炒め

20120807p午前中に懸案となっていた梅の土用干しを決行いたしました~この3日間、雨が降らずによく晴れますように!

20120807dディナーのメインは、塩麹鶏の胸肉ソテー。胸肉は夏バテにいいらしいけど、パサパサが嫌いです。でも塩麹で4~5時間漬け込んで焼くとトロリとした食感が味わえます!今回は、バジルを入れました。自家製キムチ。作り置きのおかず。

|

« 手巻き寿司~ | トップページ | 塩麹大豆ナゲット~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/46615008

この記事へのトラックバック一覧です: 梅の土用干し&塩麹鶏の胸肉ソテー~:

« 手巻き寿司~ | トップページ | 塩麹大豆ナゲット~ »