« ささみのバジルチーズカツ~ | トップページ | ジャガイモと大豆の塩麹バーグ~ »

2012年7月 5日 (木)

ズッキーニ・ココアケーキ&サバの塩麹焼き南蛮漬け~

曇り空の一日となりました。

20120705m朝食。ニンジンリンゴジュース卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20120705lお弁当。鮭の味噌漬け焼きズッキーニのニンニク醤油炒めサヤインゲンの胡麻和え

20120705c午後、ズッキーニ・ココアケーキを焼きました。ズッキーニのほかアーモンドを入れました。バターは不使用。かわりにオリーブオイルを入れています。ズッキーニの味も香りもよく分かりませんが、なんだかモチモチしている感じです。

20120705dディナーのメインは、サバの塩麹焼き南蛮漬け。塩麹で漬け込んだサバを焼いて野菜入り南蛮漬けのタレに4時間ほど漬け込んでます。サバは柔らかくなって食べやすくなりました。作り置きのおかず。

|

« ささみのバジルチーズカツ~ | トップページ | ジャガイモと大豆の塩麹バーグ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/46208414

この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニ・ココアケーキ&サバの塩麹焼き南蛮漬け~:

« ささみのバジルチーズカツ~ | トップページ | ジャガイモと大豆の塩麹バーグ~ »