« シェ・モリヤでのランチ~ | トップページ | 塩麹サバの南蛮漬け~ »

2012年7月31日 (火)

塩麹だしの豆腐どんぶり~

今日も猛暑日となりました。

20120731m朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20120731lお弁当。塩麹豆腐バーグナスの黒酢炒めキャベツの梅マヨ和え

20120731dディナーのメインは、塩麹だしの豆腐どんぶり。山形のだしを参考に。夏野菜、オクラ、ニラ、ミョウガ、シソ、キュウリ、ネギ、新しょうが、すき昆布を塩麹、ごま油、酢で味付けした。

”だし”と赤梅酢であえたレタス、絹豆腐をご飯の上にのっけていただきました。旨味があってよかったです。ニラと鶏レバーのハチミツ漬け。作り置きのおかず。

|

« シェ・モリヤでのランチ~ | トップページ | 塩麹サバの南蛮漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/46534171

この記事へのトラックバック一覧です: 塩麹だしの豆腐どんぶり~:

« シェ・モリヤでのランチ~ | トップページ | 塩麹サバの南蛮漬け~ »