« 手羽中のコチュジャングリル焼き~ | トップページ | 小アジの南蛮漬け~ »

2012年6月21日 (木)

梅干し準備&塩麹クラッカー~

今日は一日中雨となりました。

20120621m朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20120621lお弁当。イワシのニンニク蒲焼きゴーヤとベーコンの醤油炒めニンジンの胡麻マヨ和え

20120621cお昼、塩麹クラッカーを焼きました。

20120621pその後、梅干しの準備をしました。今年は梅干しの塩漬けとまろやかはちみつ漬けです。合計5キロの梅を漬けました。

20120621dディナーのメインは、豆腐ハンバーグオクラの胡麻和え。作り置きのおかず。

|

« 手羽中のコチュジャングリル焼き~ | トップページ | 小アジの南蛮漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/45754676

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干し準備&塩麹クラッカー~:

« 手羽中のコチュジャングリル焼き~ | トップページ | 小アジの南蛮漬け~ »