« キャベツとあさりのニンニク酒蒸し~ | トップページ | 鶏肉とナスのタイカレー~ »

2012年5月26日 (土)

チャバタ&生ハムとパプリカのケークサレ~

今日は薄曇りの一日でした。

20120526b今朝は4時起きで昨夜から仕込んでいたチャバタを焼きました。粉は北海道産「きたのかおり」もちもちして美味しいです。水分量はかなり多めで扱いにくい生地でしたがしっとりして食べやすいです。

20120526cその後、主人の実家用に生ハムとパプリカのケークサレを焼きました。

20120526m朝食。チャバタを使ってオープンサンド。チーズ、生ハム、レタス、ミニトマトをのせました。野菜の生姜スープ。デザートはヨーグルトいちご

その後、主人の実家へ。そして畑へ。水遣り、草取り、大根の間引き、ズッキーニとカボチャへのワラ敷きをしました。

お昼は農作業恒例の大ちゃん(幸田町横落字郷東43-1 電話0564-62-6203)へ。

20120526lマグロ切り落とし丼定食(700円)をいただきました。マグロの唐揚げが美味しいです。お腹いっぱいになりました。

20120526d夕食は、作り置きのおかずで済ませました。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« キャベツとあさりのニンニク酒蒸し~ | トップページ | 鶏肉とナスのタイカレー~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/45421149

この記事へのトラックバック一覧です: チャバタ&生ハムとパプリカのケークサレ~:

« キャベツとあさりのニンニク酒蒸し~ | トップページ | 鶏肉とナスのタイカレー~ »