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2012年5月14日 (月)

アモンダンでのランチ~

今日は薄曇りの穏やかな一日となりました。

20120514m朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20120514hお弁当。イワシの蒲焼きブロッコリーのニンニク塩蒸しピーマンの中華炒め

20120514lランチは、お友だちとアモンダン(豊橋市柱八番町99-1 電話0532-38-5700)にて、Bコース(2625円)をいただきました。

20120514l0お店の外観はどこか懐かしく、とても落ち着いた雰囲気を漂わせています。

前菜は、5種類から選べます。

20120514l1お友だちのひとりは、海老とアボカドのロールクレープを。オーロラソースです。

20120514l2わたしは、自家製スモークサーモン。クロックムッシュ仕立てで、サラダが添えられていました。

20120514l3スープは、春キャベツのポタージュ。林檎のコンポートと豚とセージのラヴィオリが添えられていました。

メインディッシュは選べます。

20120514l5お友だちのひとりは、鮮魚のポワレ。カレー風味で、ビーツとグリンピースの2種のソースが使われています。

20120514l6わたしは、鮮魚と春野菜のヴァプールをいただきました。青海苔のブールブランソースはバターの濃厚さと酸味のバランスがとても印象的でした。魚に合うソースだと思いました。

20120514l7もうひとりは、三河牛スネ肉のたっぷり野菜のミートソースベシャメルのキャベツ包み

20120514l8もうひとりは、子羊のソテー。ローズマリー風味で、ニラとバルサミコのソースが使われています。

20120514l9デザートは、レモンクリームのタルト。ヨーグルトのグラスと共に、マンゴーとラズベリーのソースです。レモンの酸味がさわやかでした!

20120514li店内は、テーブルから厨房が見える構造です。

20120514lwお手洗いには小さな坪庭が配置されていて風情があります。

20120514miその後、ミルリトン(豊橋市中浜町192 電話0532-475753)へ。ケーキを調達しました。

20120514muその後、木槿(豊橋市西小鷹野1-1-2 電話090-5633-2835)へ。パンを調達しました。

20120514dディナーのメインは、鮭の味噌漬け切り干し大根のハリハリ漬け。作り置きのおかず。

20120514c夕食後、ミルリトンで購入した半熟チーズレアショコラを主人といただきました。どちらともフワッとした食感で濃厚でした!

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