ブロッコリーとタケノコのペペロンチーノ~
今日はお昼過ぎまでどんよりしていましたが、夕方から晴れ、風が強くなってきました。
朝早起きをして、昨日から仕込んだヨーグルト・ライを焼きあげました。カレンズとクルミを入れました。
朝食。ニンジンリンゴジュース。キャベツとレンズ豆のスープ。目玉焼き。焼きたてのヨーグルト・ライ。いちご。
主人の実家用に鶏肉と豆のうま煮をつくりました。豆は白インゲンとキッドニービーンズです。
ランチは、ブロッコリーとタケノコのペペロンチーノ。タケノコの季節になりました。先日産直店で購入して一晩灰汁抜きしたものを使っています。
昼食後、主人の実家へ。その後、畑でニンジンとブロッコリーの収穫をしました。ブロッコリーはこれでほぼ終わりです。
夕食後、主人と一緒に祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント