インド風骨付きチキンカレー~
今日は曇りの一日でした。
朝食。ニンジンリンゴジュース。自家製ベーコン、トマト、タマネギ、マスタード、白インゲンディップ、自家製パン・ド・カンパーニュでオープンサンド。野菜たっぷりレモン風スープ。冷蔵庫の残り野菜を入れ込みました。
ランチは、昨日仕込んでおいたチキンカレー。タマネギを茶色になるまで炒めて3種類のスパイスをつかいました。圧力鍋で10分加圧したら肉もトロトロです。一日おいていたので味も馴染んでいます。サフランライスにかけていただきました。大根サラダ。マーマレードヨーグルト。
昼食後、主人の実家へ。その後畑へ行き、ニンジンとブロッコリーの収穫をしました。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました。
| 固定リンク
コメント