今日は雨の一日となりました。
朝食。卵かけご飯。納豆。お味噌汁。作り置きのおかず。
お弁当。サバの豆板醤焼き。長いものバルサミコ酢炒め。春菊とシメジの胡麻和え。
午後、カボチャと豆腐のタルトを焼きました。バター、卵なしです。
オズボーン未奈子さんレシピを参考にしました。
フィリングにアーモンドプードル、白味噌などを混ぜ込んでいるので深みのある味になっています。タルト生地は全粒粉入り。栄養もあるし、子供のおやつにはぴったり!
ただ個人的にはスパイスが入ったパンプキンタルトが好きなのでほかのレシピも参考に、次回はスパイス入れてみようと思います (^^)
ディナーのメインは、塩麹豆腐のおろし柚醤油がけ。柚汁と少々の醤油で作ったタレをかけました。作り置きのおかず。
コメント