« 牡蠣のしぐれ煮~ | トップページ | ハチミツ鶏焼き~ »

2012年3月 3日 (土)

フリュイ&畝づくり~

今日はよく晴れ、暖かい一日でした。

20120303b朝早起きして、パン・ド・カンパーニュ・フリュイを焼きあげました。微量イースト、長熟発酵です。今日は少し気温が高いので、外に放置していました。(5℃くらい)いい具合に発酵していました!

20120303kその後、主人の実家用に高野豆腐の射込み煮をつくりました。

20120303m朝食。ニンジンリンゴジュースしょうが風味の野菜スープ。冷蔵庫にあったものを総ざらいしました。焼きたてのパン・ド・カンパーニュ

朝食後、主人の実家へ。伊賀饅頭をいただきました。

20120303lランチは大ちゃん(幸田町横落字郷東43-1 電話0564-62-6203)にて。農作業をするとき専用のお店です。

喫煙可というわたしたち夫婦にとっては本来NGなのですが、ボリューム、質、料金には勝てません。

昼食後、畑へ。昨日少しだけ雨が降り、今日はカラッと晴れて。最高の耕作日和になりました。

20120303f自家製の発酵米糠肥料&生ゴミ堆肥をまいて畝を5本つくりました。仕上げにマルチングをしておきました。

20120303vこの1週間とても暖かかったためでしょうか。ブロッコリーが1週間で大きく成長して、豊作でした。

5時まで作業をし、帰宅したのは6時になってしまいました。

20120303d夕食は残りもので済ませました。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 牡蠣のしぐれ煮~ | トップページ | ハチミツ鶏焼き~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/44355762

この記事へのトラックバック一覧です: フリュイ&畝づくり~:

« 牡蠣のしぐれ煮~ | トップページ | ハチミツ鶏焼き~ »