« ゴボウとクルミのココアケーキ~ | トップページ | トマトのカンパーニュ~ »

2012年2月24日 (金)

イカの韓国風炒め物~

今日は春のような陽気となりました。

20120224m朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20120224lお弁当。塩麹豆腐バーグニンジンの胡麻マヨ和えセロリとエリンギのキンピラ

20120224dディナーのメインは、イカの韓国風炒め物。コチュジャンをたくさん入れました。

野菜の塩麹マリネ。焼き野菜(カブ、エリンギ、パプリカ)をいつも作るマリネに塩麹を入れてみました。塩麹、オリーブオイル、酢だけですが奥行きのある味になり満足です。先日行ったカフェの真似をしてみました。

|

« ゴボウとクルミのココアケーキ~ | トップページ | トマトのカンパーニュ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/44251500

この記事へのトラックバック一覧です: イカの韓国風炒め物~:

« ゴボウとクルミのココアケーキ~ | トップページ | トマトのカンパーニュ~ »