« ナッツ塩ケーキ~ | トップページ | 銀マトウ鯛の煮付け~ »

2012年1月18日 (水)

クロワッサン~

今日はいいお天気に恵まれました。

20120118m朝食。卵かけご飯ニンジンリンゴジュース納豆お味噌汁

20120118lお弁当。高野豆腐とゴボウのバーグ焼き芋の胡麻マヨ和えレンコンのナンプラー炒め

午前中からお昼にかけて、パン教室に参加しました。

20120118b今日のテーマはクロワッサン。フランスパン粉(リズドォル)使用、18層でバリバリタイプです。焼きたてが一番美味しいです。おまけのパンは3種類の天然酵母パンを使ってフィリングを入れました。

20120118dディナーのメインは、鶏の蜂蜜漬け焼き焼きカブのにんにく辛子味噌添え。こちらの辛子味噌はパン教室のお友だちからのお裾分です。作り置きのおかず。

|

« ナッツ塩ケーキ~ | トップページ | 銀マトウ鯛の煮付け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/43794102

この記事へのトラックバック一覧です: クロワッサン~:

« ナッツ塩ケーキ~ | トップページ | 銀マトウ鯛の煮付け~ »