« baguette rabbit~ | トップページ | サバの味噌煮~ »

2012年1月26日 (木)

キムチづくり~

今日もよく晴れ、よく冷えました。

20120126m朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20120126lお弁当。大豆とゴボウのつくねバーグニンジンの胡麻マヨ和え長芋とエリンギのバルサミコ酢炒め

20120126k午前中に、キムチヤンニョムをつくって塩漬けした白菜につけました。材料は昨日、名古屋の韓国食材屋で購入。大根、ニラ、ネギ、りんごなどを混ぜてます。レシピはキムチ教室のを参考にしました。

まだまだですが、色んな方のレシピを参考に自分なりの味付けをつくっていきたいと思います。

20120126dディナーのメインは、福袋。豆腐、鶏挽肉、ヒジキ、にんじんを詰めて甘辛で煮ました。セロリの浅漬け。作り置きのおかず。

|

« baguette rabbit~ | トップページ | サバの味噌煮~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/43884179

この記事へのトラックバック一覧です: キムチづくり~:

« baguette rabbit~ | トップページ | サバの味噌煮~ »