雪国体験~
今日は時々曇りましたが、おおむね晴れました。
鹿の湯ホテル(三重郡菰野町湯の山温泉 電話059-392-3141)での朝です。
朝風呂を楽しんだ後、朝食。
焼き明太子。ちくわ。梅干し和え。ハムのサラダ。納豆。菜っ葉のお浸し。ハマグリの味噌汁。
デザートは自家製プリン。
朝食後、御在所ロープウェイで御在所岳へ。標高差は1200mほどあり、料金は高めですが、迫力満点です。
下山した後、パン教室の友人に教えてもらった一押しのケーキ屋さんへ。
グランメール(四日市市桜町6587-4 電話059-326-6060)です。
一番人気の桜花ロール(880円)を購入しました。卵黄たっぷりの生地なのでしょうか・・・全体的に黄色!シンプルですがコクがあり美味しいロールケーキです~
ランチは、リベルテ(四日市市中川原1-1-32 電話059-356-2422)にて。
ハーフコース(1680円)とパスタコース(1365円)をシェアしました。
京ニンジンとブロッコリーのスープ。野菜のサラダ。黒ごまドレッシング和えです。
パスタコースは、自家製ベーコンとホウレンソウのペペロンチーノ。
デザートは3種。リンゴのシャーベット。カスタードのムース。ココアシフォン。
添加物を使わないで素材のうまさを引き立てる料理法と感じました。客層は地元のリピーターが多く、堅実と思いました。場所はとてもわかりにくいですが、お勧めです。
昼食後、帰路へ。1時間ほどで自宅に到着しました。こんなに近場で雪国と温泉を楽しむことができるとは・・・とても新鮮な旅でした~
| 固定リンク
コメント