« 大豆とゴボウのつくね~ | トップページ | イワシ明太~ »

2012年1月21日 (土)

温古舎でのランチ~

今日は小雨の降る一日となりました。

20120121s朝食前に、主人の実家用の大豆とゴボウのバーグをつくりました。

20120121m朝食。野菜ジュースミネストローネ。パン教室で焼いたクロワッサンレーズンパン黒豆豆乳。黒豆甘煮のタレを豆乳に入れました。イチゴ

朝食後、畑に行き、ニンジンの収穫をし、主人の実家へ行きました。

20120121lランチは、レストラン&ワイン 温古舎(高浜市芳川町2-11-38 電話0566-54-1333)にて。

800坪の回遊式庭園のあるレストラン。古民家の落ち着いた雰囲気で食事ができます。

わたしたちがいただいたのは、1575円の温古舎ランチ。限定30食とあったので、予め予約をしました。

20120121l1メインの古民家の中はやんわりと区切られグループの人数に応じて割り当てられます。

20120121l2メインの他にも庭園内にいくつもの小屋が用意され、大人数にも対応できるようになっています。

20120121l3下部に所々光取りの窓が配置されていて、庭との連続性を演出しています。

20120121l4野菜のシーザーサラダ

20120121l5ホウレンソウのお浸しカブの甘酢和え胡麻豆腐だし巻き卵鮭の幽庵焼き里芋の柚味噌和え

メインは牛タンシチュー五穀米ご飯

20120121l6デザートは抹茶シフォンケーキコーヒー紅茶は選択。

料理は家庭的な味付けで好感が持てました。食事をする空間がすてきでとてもお得に感じました。

20120121dディナーのメインは、アジの開き。義母からいただいたカブの甘酢和え。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 大豆とゴボウのつくね~ | トップページ | イワシ明太~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/43827427

この記事へのトラックバック一覧です: 温古舎でのランチ~:

« 大豆とゴボウのつくね~ | トップページ | イワシ明太~ »