« 高野豆腐の射込み煮~ | トップページ | スコーン&黒豆の甘酒煮~ »

2011年12月23日 (金)

誕生日パーティー~

今日は南アルプスと御嶽山がクリアに見えました。よく晴れました。

20111223m朝食。ニンジンジュースパンプキンサラミニトマト。パン教室で焼いたトラディションフランスパン

20111223lお昼は、自転車道を通って、丸亀製麺安城店(安城市新田町小山124-15 電話0566-77-7344)へ。釜ゆでうどん(280円)と野菜かき揚げ(150円)をいただきました。

20111223dディナーは主人の誕生日パーティーです。

20111223d1フラワーアレンジメントは主人が職場でいただいた花を使いました。

20111223d2アボガドとサーモンのタルタル

20111223d3プルーン入りローストポーク。特製グレービーソースでいただきました。圧力鍋で20分ほど加圧。グレービーソースもあっという間にできました。

20111223d5ちらしずし。ニンジン、干しシイタケ、かんぴょう、揚げを入れて、錦糸卵を散らしました。ミツバをトッピング。

20111223d4ブイヤベース。大エビとイカとタラを具にしています。こちらも圧力鍋で加圧。魚介類のうまみがぎっしりです。短時間で濃厚なスープができました。

20111223d6デザートは、カボチャのロールケーキ。カボチャの生地に、カボチャのペーストを入れたカスタードクリームに生クリームを混ぜ込みました。ラムレーズンをトッピング。濃厚なカボチャの味を楽しめます。また機会があったら作ってみようと思います。

20111223sパーティーの終わりに手作りジャンパーをあげました。編むのに1年かけてじっくり編みましたが、どうにか誕生日に間に合いました。首までジッパーを付けたので、真冬でも暖かです~

|

« 高野豆腐の射込み煮~ | トップページ | スコーン&黒豆の甘酒煮~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/43485156

この記事へのトラックバック一覧です: 誕生日パーティー~:

« 高野豆腐の射込み煮~ | トップページ | スコーン&黒豆の甘酒煮~ »