パン・トラディション&キムチ教室~
今日もよく晴れ、さわやかな一日となりました。
お弁当。大豆バーグ。野菜ミンチボールの甘辛焼き。レンコンのナンプラー炒め。ニンジンの胡麻マヨ和え。
午前中は、パン教室に参加しました。テーマは、豪華な料理と食べるパン。
パン・トラディション。ドライフルーツとナッツがたっぷり入った大きなパンを作りました。家庭では絶対に作れない大きさです (^^;) シンプルフランスパン。
午後からは、車をとばして別の教室へ。キムチ教室に参加しました。
以前、自己流でキムチを作ったことがありますが、基礎から習いたかったのでいい機会になりました。キャンセル待ちでやっと受講が可能になったほどの人気講座で、キムチの人気ぶりを感じました。とても勉強になりました!手作りだと材料にこだわれるところがいいのです。いつかは自分で作った野菜で漬けてみたいです(^^)
ディナーのメインは、鮭の味噌漬け焼き。作りたてキムチ。まだ味が馴染んでませんが、味の変化を楽しみたいと思います。作り置きのおかず。
| 固定リンク
コメント