スコーン&黒豆の甘酒煮~
今日は雲も多かったですが、概ね晴れました。
朝食前、主人の実家用に大豆とレンコンのバーグをつくりました。
朝食後、主人の実家へ。昨夜のケーキのお裾分けとおかずを持参しました。
義父から主人の誕生日プレゼントとして胡蝶蘭をいただきました。
お昼は、ます屋(幸田町大字菱池字菅田18-1 電話0564-62-1059)にて、山かけそば(800円)をいただきました。義父のおごりです。
山芋がたくさん入っていて、めんつゆの出汁も美味しいと思いました。
来週の月曜日に福岡に帰省するので、お土産を調達しました。
帰宅後、ケーキで余った生クリームを処理するためスコーンを焼きました。
夕食後、祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント