蕎麦や 口福~
今日は一日すっきりしないお天気でした。
朝食。ベーグルサンド。目玉焼き、レタス、ポテトサラダ、焼きエリンギを挟み込みました。主人の実家でいただいたブドウ。
午前中、主日礼拝がありました。メッセージのテーマは、豊かに施すことのできるお方。聖句はエペソ3章から。
ランチは、蕎麦や 口福(岡崎市牧御堂町字水洗50-1 電話0564-52-1515)にて、ランチ(1200円)をいただきました。
シンプルなかけそばと天丼がセットです。ヒジキの煮物、大根の漬け物が付いていました。デザートはそばの実ようかん。
そばつゆは薄味なのに旨味がありました。いい出汁が使ってあるのでしょう。脇役の天丼が意外と美味しい。ようかんは甘さ控えめでした。
石窯パン工房 プース(岡崎市牧御堂町水洗50-2 電話0564-59-4551)がすぐ隣にあったので、紫芋食パン、ジャガイモパン、抹茶あんパンを購入しました。
ディナーのメインは、グリルチキン。白菜の浅漬け。作り置きのおかず。
夕食後、江とトンイを観て過ごしました~
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