« サーモンのハーブ焼き~ | トップページ | コチュジャングリルチキン »

2011年10月29日 (土)

粋屋でのランチ~

今日もよく晴れ暑い一日となりました。

20111029m 朝食。自前のニンジン中心の野菜ジュースポテトサラダ。今週名古屋で買ってきたカンパーニュ柚ピールパンイチジクパンセサミフロート。デザートはヨーグルトバナナ。自家製グラノーラをトッピング。

20111029s 主人の実家用に福袋をつくりました。

20111029c その後、畑へ。ニンジンの収穫をしました~これからまだまだ収穫できます。

20111029l


ランチは、海鮮食事処 粋屋(岡崎市上和田町北天白23-2 電話0564-73-7324)にて、ぜいたくランチ(2000円)をいただきました。

20111029l1


前菜。湯葉の刺身里芋のキノコカニ味噌の胡麻豆腐生麩入りの茶碗蒸し

20111029l2


色々魚の荒煮

20111029l3


甘鯛の白玉蒸し

20111029l4


天ぷら盛り。エビがプリプリしていてとても新鮮でした~

20111029l5


寿司の盛り合わせ。鯛の昆布仕立てヤリイカの梅肉添え秋鮭のしゃぶしゃぶ天然ブリのポン酢漬けマグロステーキ

20111029l6


デザートは濃厚抹茶のパンナコッタ紅茶

20111029d


ディナーのメインは、鮭の粒マスタード漬け。作り置きの寿司の元でちらし寿司。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« サーモンのハーブ焼き~ | トップページ | コチュジャングリルチキン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/42744520

この記事へのトラックバック一覧です: 粋屋でのランチ~:

« サーモンのハーブ焼き~ | トップページ | コチュジャングリルチキン »