粋屋でのランチ~
今日もよく晴れ暑い一日となりました。
朝食。自前のニンジン中心の野菜ジュース。ポテトサラダ。今週名古屋で買ってきたカンパーニュ。柚ピールパン。イチジクパン。セサミフロート。デザートはヨーグルトバナナ。自家製グラノーラをトッピング。
主人の実家用に福袋をつくりました。
その後、畑へ。ニンジンの収穫をしました~これからまだまだ収穫できます。
ランチは、海鮮食事処 粋屋(岡崎市上和田町北天白23-2 電話0564-73-7324)にて、ぜいたくランチ(2000円)をいただきました。
前菜。湯葉の刺身。里芋のキノコ。カニ味噌の胡麻豆腐。生麩入りの茶碗蒸し。
寿司の盛り合わせ。鯛の昆布仕立て。ヤリイカの梅肉添え。秋鮭のしゃぶしゃぶ。天然ブリのポン酢漬け。マグロステーキ。
ディナーのメインは、鮭の粒マスタード漬け。作り置きの寿司の元でちらし寿司。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント