« サンマの蒲焼き~ | トップページ | ブリのはちみつ照り焼き~ »

2011年10月12日 (水)

ガレット・ドートンヌ&クランベリー・ノア~

今日はよく晴れ、日中は暑くなりました。

朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

主人は出張のため、お弁当はなしです。どうやら豊橋名物カレーうどんを食べてきたみたいです (^^;)

午前中、パン教室に参加しました。

20111012b


秋の丸いお菓子という意味のガレット・ドートンヌとクランベリーとクルミのパン、クランベリー・ノアです。

前者は、栗の渋皮煮、サツマイモの甘煮、クリームチーズ、和三盆などをトッピング。

後者は、ライ麦入りの生地にクランベリーとクルミをふんだんに入れています。

ベース生地が余ったので、ブルーチーズとカシューナッツを挟み、ハチミツをかけて焼きあげました。

20111012d


ディナーのメインは、ささみと野菜の黒酢丼切り干し大根と海藻の韓国風サラダ。作り置きのおかず。

|

« サンマの蒲焼き~ | トップページ | ブリのはちみつ照り焼き~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/42471159

この記事へのトラックバック一覧です: ガレット・ドートンヌ&クランベリー・ノア~:

« サンマの蒲焼き~ | トップページ | ブリのはちみつ照り焼き~ »