« 高野豆腐の射込煮~ | トップページ | 大豆とバジルペーストのスクランブルエッグ~ »

2011年9月10日 (土)

ジャガイモと大豆汁のポタージュ~

今日は再び入道雲が現れました。暑かったです。

20110910m 朝食。昨日焼いた自家製パン・ド・カンパーニュ目玉焼きジャガイモと大豆汁のポタージュ。デザートはグラノーアとイチジクのヨーグルト掛け

20110910b 朝食後、主人の実家用に大豆バーグをつくりました。

その後、主人の実家へ。おかずのほかに、畑で収穫したメロンも持っていきました。

20110910ml その後、畑へ。メロンを15個ぐらい収穫しました。ほかに草取りをしました。

ランチは、大ちゃん(幸田町横落字郷東43-1 電話0564-62-6203)にて。

20110910l イワシフライ定食(630円)をいただきました。刺身にできるイワシを使っていますので、とろけるような触感がありました。

夕食前に夫婦で祈祷会をしました。

20110910d 夕食は残り物で済ませました。

|

« 高野豆腐の射込煮~ | トップページ | 大豆とバジルペーストのスクランブルエッグ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/41618433

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガイモと大豆汁のポタージュ~:

« 高野豆腐の射込煮~ | トップページ | 大豆とバジルペーストのスクランブルエッグ~ »