« 鶏胸肉と野菜の黒酢丼~ | トップページ | 災害時のメニュー~ »

2011年9月 7日 (水)

宇和海&チョコバナナマフィン~

今日は快晴。日中は30度以上に上がりましたが、秋らしいさわやかな一日となりました。

20110907m 朝食。卵かけごはんモズクの甘酢和え納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110907c 朝食後、チョコバナナマフィンを焼きあげました。豆腐入りで食感はモチッとしています。

20110907l ランチは、宇和海(知立市西町妻向14-1 電話0566-83-0083)にていただきました。

いただいたのは、秋の海鮮御膳ランチ(2,300円)。高めですが、500円割引のクーポンが使えました。

20110907l1 膳の中身は・・・先付は、活魚とキュウリのみぞれ和えわさび風。前菜は、煮さざえ赤社海老旨煮薩摩芋のレモン煮。刺身は、ハマチマグロの三種盛。揚げ物は、カンパチと海老の蓑揚。煮物は、大根とブリのあら煮。ご飯は、スズキのシソちらし寿司

20110907l2 ほかに茶わん蒸し

20110907l3 お汁ものは、真鯛コラーゲンスープ

20110907l4 土鍋焼きは、活魚の味噌焼

デザートはメロン。暖かい紅茶も最後に出ました。

20110907l6 ここは専用の大きないけすがあり、魚の鮮度が売りです。刺身は今さばいたばかりという感じの新鮮さでみなプリプリしていました。

20110907d ディナーのメインは、湯豆腐のズンダ味噌掛け。作り置きのおかず。

|

« 鶏胸肉と野菜の黒酢丼~ | トップページ | 災害時のメニュー~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/41562678

この記事へのトラックバック一覧です: 宇和海&チョコバナナマフィン~:

« 鶏胸肉と野菜の黒酢丼~ | トップページ | 災害時のメニュー~ »