« 鶏レバーの蜂蜜漬け煮~ | トップページ | 一の傳 タラの西京味噌漬け~ »

2011年8月18日 (木)

食育推進員養成講座 最終日~

今日は曇りから晴れになりました。

20110818m 朝食。卵かけごはん納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110818l お弁当。チキンのバジルチーズ焼きニンジンのコチュジャン炒めオクラの胡麻和え

今日は、食育推進員養成講座に参加しました。今日が最終日です。

午前中は市の活動センターを見学しました。リーズナブルな値段で、活動施設を利用できます。2年前にできたそうですが、市民活動を積極的にできるようにと工夫がされてあるのが印象的でした。

実習のテーマは、STOPメタボ。栄養も摂れて、カロリーが低い料理です。写真を撮り忘れてしまいました~

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め里いもときのこの煮ものおひたしのごまかけ大根の味噌汁。

20110818d 夕食。今日は主人が懇親会のためひとりで食事。豆腐ステーキきのこあんかけ。作り置きのおかず。

|

« 鶏レバーの蜂蜜漬け煮~ | トップページ | 一の傳 タラの西京味噌漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/41278263

この記事へのトラックバック一覧です: 食育推進員養成講座 最終日~:

« 鶏レバーの蜂蜜漬け煮~ | トップページ | 一の傳 タラの西京味噌漬け~ »