« 食生活改善推進~高齢者の食事~ | トップページ | 葉菜の舎 幸田店でのランチ~ »

2011年7月 8日 (金)

自家製皮の水餃子~

今日、梅雨明け宣言がありました。お天気は薄曇りの一日でした。

20110708m 朝食。卵かけごはん納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110708l お弁当。サバの味噌漬け焼きナスの黒酢炒めポテトと桜エビのサラダ

20110708b 午後、枇杷とヨーグルトの酵母でライ麦カレンズパンを焼きました。

20110708d ディナーのメインは、自家製皮の水餃子。皮から作ったのは初めて。慣れないため疲れました。しかし味は・・・・ツルんとしておいしかったです!中身は赤身の豚ひき肉、青梗菜、ニラです。もちろん、野菜の割合の方が多いです(^_^;) これで炭水化物、タンパク質、野菜も摂れるため今日はこれだけ。黒酢、しょうゆ、ごま油、ゆず胡椒のタレでいただきました。モズクの甘酢和えお味噌汁

|

« 食生活改善推進~高齢者の食事~ | トップページ | 葉菜の舎 幸田店でのランチ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/40731365

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製皮の水餃子~:

« 食生活改善推進~高齢者の食事~ | トップページ | 葉菜の舎 幸田店でのランチ~ »