« 大根カツ~ | トップページ | 雑穀のブール~ »

2011年6月23日 (木)

食生活改善推進委員の養成講座~

今日は真夏日となりました。蒸し暑かったです。

20110623m 朝食。卵かけごはん納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110623l お弁当。大根カツ人参と玉ねぎの塩麹炒めほうれん草とレンズ豆の胡麻和え

お昼にかけて、市の食生活改善推進委員の養成講座に参加しました。将来的に、食生活を通じた健康づくりの案内役として活動していくための養成講座です。今日は食事バランスガイドなどを学んで、調理実習しました。子供向け料理教室のレシピでつくりました。ピザ野菜のお花畑スープ

20110623d ディナーのメインは、鮭の味噌漬け焼きゴーヤの漬物。作り置きのおかず。

|

« 大根カツ~ | トップページ | 雑穀のブール~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/40523761

この記事へのトラックバック一覧です: 食生活改善推進委員の養成講座~:

« 大根カツ~ | トップページ | 雑穀のブール~ »