« 雑穀のブール~ | トップページ | キュウリの初成り~ »

2011年6月25日 (土)

梅干しの仕込み~

今日は真夏のような一日でした。

6時に起きて朝食前に主人と街を1時間ほど散歩しました。

20110625m 朝食。昨日焼いた雑穀のブールオープンサンド。トマト、レタス、玉ねぎ、自家製ベーコンでいただきました。スクランブルエッグ

朝食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)三貴フラワーセンター(みよし市三好西田26 電話0561-32-2921)まで買い物に出かけました。

20110625l ランチ。サラダパスタ。冷製パスタです。

20110625p 昼食後、昨日届いた南高梅で梅干しの仕込みをしました。

20110625b その後、主人の実家用に夏野菜と鶏肉の煮ものをつくりました。

主人の実家へ。枇杷を収穫しました。

20110625d ディナーのメインは、香味野菜とサクラエビの冷奴。いただきものの数の子めんたい。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 雑穀のブール~ | トップページ | キュウリの初成り~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/40549588

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しの仕込み~:

« 雑穀のブール~ | トップページ | キュウリの初成り~ »