« 高野豆腐とゴボウのバーグ~ | トップページ | アジのピリ辛漬け~ »

2011年6月11日 (土)

げんきの郷&あいち健康の森~

今日は朝のうち雨が降っていましたが、昼前には止みました。

20110611b 朝食前に主人の実家用に白インゲンと鶏肉の甘煮をつくりました。

20110611m 朝食。豆腐ステーキと野菜のサンドウィッチ。木綿豆腐を一晩水切りして、ニンニク、醤油、酢、オリーブオイルにつけてしたして焼きました。チーズみたいな食感になりました。かなりハマりそうな味です!焼きナス、キュウリ、トマト、レタスをサンドしました。練り胡麻ソースをパンに塗っていただきました~

20110611g 朝食後、げんきの郷(大府市吉田町正右エ門新田1-1 電話0562-45-4080)へ。

野菜などの食糧を調達しました。

20110611h その後、あいち健康の森(東浦町大字森岡字源吾山1-1 健康宿泊館 電話0562-82-0211)にて散歩。池の周り1キロを歩きました。

20110611k その後、健康宿泊館11階にある見晴らし食堂にてランチ。

20110611l1 主人は食堂ランチ(1100円)を。副菜は、ズッキーニとミニトマトのオーブン焼きオクラとモロヘイヤのサラダ小ナスとアボガドのグラタン

主菜は、白身魚のポアレ タブナードソース添え豆スープ

20110611l わたしは、20種類以上の野菜がたっぷり入った新鮮野菜のドライカレーをいただきました。

帰宅後、主人の実家へ。おかずを持って行きました。

20110611d ディナーのメインは、野菜のグリル。トウモロコシ、赤ピーマン、ジャガイモなどを具にしてオリーブオイル、ニンニク、塩で味付けです。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 高野豆腐とゴボウのバーグ~ | トップページ | アジのピリ辛漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/40373447

この記事へのトラックバック一覧です: げんきの郷&あいち健康の森~:

« 高野豆腐とゴボウのバーグ~ | トップページ | アジのピリ辛漬け~ »