« 厚揚げと大根の甘煮~ | トップページ | ジャガイモのコリアンダー炒め~ »

2011年6月 4日 (土)

モズク入り冷やし中華~

今日は薄曇りでしたがおおむね晴れて暑い一日となりました。

20110604b 朝早起きして昨日仕込んだ自家製イチゴ酵母でリュスティックを焼きました。

20110604m 朝食。枝豆のスクランブルエッグ。採れたてレタス。ニンジンとレンズ豆のサラダヨーグルトリンゴ。自家製イチゴソースがけ。焼きたてのリュスティック

朝食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55 電話0566-35-0211)へ。食糧を調達しました。

20110604l お昼。モズク入り冷やし中華。タレは自家製の胡麻レモン醤油。冷凍レモンのすり下ろしを使いました。レモンの香りが口中に広がりました。

20110604s 主人の実家用のおかずはレンコン大豆バーグ

20110604d ディナーのメインは、鶏のハチミツ醤油漬け海苔と梅の佃煮。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 厚揚げと大根の甘煮~ | トップページ | ジャガイモのコリアンダー炒め~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/40265893

この記事へのトラックバック一覧です: モズク入り冷やし中華~:

« 厚揚げと大根の甘煮~ | トップページ | ジャガイモのコリアンダー炒め~ »