« ロデブ~ | トップページ | 鶏肉のハチミツ醤油漬け~ »

2011年5月 3日 (火)

タケノコ掘り体験~

今日はどんよりとした曇りの一日でした。

20110503m 朝食。目玉焼きアボガドとミニトマトのサラダ

昨夜焼いたロデブ。外はカリッ中はモチモチ。かなり満足の味です!粉はフランス産のテロワール使用。旨味があります。ひよこ豆ペースト。デザートはバナナヨーグルト

午前中、三貴フラワーセンター(みよし市三好西田26 電話0561-32-2921)刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)まで買い物に出かけました。

20110503l ランチ。モズクだれの冷やし中華カノウユミコさんのレシピです。作り置きのおかず。

20110503c ランチ後、自家製の醤肉を使い中華おこわを作りました。主人の実家へ差し入れ。

主人の実家の竹藪でタケノコ掘りを体験しました。

20110503b 帰宅後、タケノコを早速茹でました。アク抜きのため明朝までこのまま放置します。新鮮なタケノコをすぐ茹でるなんて贅沢です。

20110503d ディナーのメインは、中華おこわエリンギとピーマンの焼き浸しキュウリの胡麻酢和え。サバをさばいた副産物サバの真子の煮付け。作り置きのおかず。

|

« ロデブ~ | トップページ | 鶏肉のハチミツ醤油漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39852173

この記事へのトラックバック一覧です: タケノコ掘り体験~:

« ロデブ~ | トップページ | 鶏肉のハチミツ醤油漬け~ »