« ゴーヤと厚揚げのチャンプルー~ | トップページ | 畑の畝つくり~ »

2011年5月 7日 (土)

パン、寿司そしてケーキ~

今日はお昼までは曇っていましたが、午後からは晴れ、暖かな一日となりました。

20110507b 朝早起きをしてショコラカンパーニュを焼きました。ホシノ天然酵母で昨日から仕込んでいたものです。砂糖はあまり入れずにココアだけで、甘さは中に加えたクランベリーでつけています。ビターな大人の味になりました。粉は北海道産「はるゆたかブレンド」と仏産「テロワール」のブレンドです。

20110507m 朝食。ポテトサラダひじきサラダショコラカンパーニュバナナヨーグルト

20110507s 明日は母の日。というわけで義母用にちらし寿司をつくりました。

母の日の花は昨日予約しておきました。淡い桃色のあじさいです。花屋さんで受け取った後、主人の実家へ。

昼食。ちらし寿司をみんなでいただきました。

20110507f その後、義母の畑へ。スナップエンドウの収穫をして、そのままいただきました。

20110507c 帰宅後、おからが余っていたので、おからシフォンケーキを焼きました。

20110507d ディナーのメインは、五目煮スナップエンドウの味噌汁。採りたてのスナップエンドウです。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« ゴーヤと厚揚げのチャンプルー~ | トップページ | 畑の畝つくり~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39903817

この記事へのトラックバック一覧です: パン、寿司そしてケーキ~:

« ゴーヤと厚揚げのチャンプルー~ | トップページ | 畑の畝つくり~ »