« タケノコ掘り体験~ | トップページ | MIYATAでのランチ~ »

2011年5月 4日 (水)

鶏肉のハチミツ醤油漬け~

今日は暖かな一日となりました。

20110504m 朝食。レンズ豆と野菜のスープヒジキとミョウガのサラダスクランブルエッグ。日曜日にプース(岡崎市牧御堂町水洗50-2 電話0564-59-4551)で購入した石窯カンパーニュなると金時パン。デザートはリンゴヨーグルト

午前中、図書館までサイクリングしました。

20110504l ランチ。トマトとシソのペペロンチーノ。デザートはマンゴ。法事の記念にいただいたフルーツの中から選びました。スーパーで売っている1個200円のマンゴとは比べものにならないほど美味しかったです。宮崎産の高級マンゴーです。

午後はプランターの土いじりをして過ごしました。今年はキュウリ、ゴーヤ、ミニトマト、唐辛子、コリアンダー、バジル、ネギ、小松菜、レタス、パセリ・・・かなり欲張って作る予定(^^;) 狭い空間でこの野菜達ですが・・・・虫王国にならないことを期待します(^^;)

20110504d ディナーのメインは、鶏肉のハチミツ醤油漬け浸し黒豆。カノウユミコさんのレシピですが、主人から塩分が多いとの苦情があったので酢を追加しました。作り置きのおかず。

|

« タケノコ掘り体験~ | トップページ | MIYATAでのランチ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39863695

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のハチミツ醤油漬け~:

« タケノコ掘り体験~ | トップページ | MIYATAでのランチ~ »