いちご狩り~
今日は30度を超す夏日の暑い一日となりました。
朝食。ラタトゥイユ。ベーコンエッグ。先日パン教室で焼いたパン・ド・カンパーニュとベーグル。天然酵母です。デザートはリンゴとキウイ。
朝食後、主人の実家へ。畑でいちご狩りを楽しみました。毎年義母作のイチゴが楽しみなのです(^^)形は色々ありますが何と言っても無農薬!お土産にスナップエンドウと玉ねぎをいただきました。
ランチはラタトゥイユパスタ。いただいたスナップエンドウをふんだんにトッピング。
ふたつめはいちごムース。余っていた生クリームとのコラボです。
ディナーのメインは筑前煮。スナップエンドウのニンニクしょうゆ炒め。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦ふたりで祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント