« 鶏肉のハチミツ醤油漬け~ | トップページ | ゴーヤと厚揚げのチャンプルー~ »

2011年5月 5日 (木)

MIYATAでのランチ~

今日は朝のうち肌寒かったですが、お昼からは暑いと感じるほど気温が上がりました。

20110505m 朝食。納豆スプレッド。カノウさんレシピ参照。クルミ、ネギ、醤油、レモン汁を加えて攪拌させました。目玉焼きミニトマト。プランターのレタス小松菜の間引き。自家製ロデブパン。市販のカンパーニュ

20110505l お昼、パン教室の友だちに教えてもらった一押しのレストラン、MIYATA(岡崎市緑丘2-10-8 電話0564-55-1288)へ行きました。

シェフは宮内庁の膳所を担当した経験もあるそうです。

1900円のランチコースをいただきました。

20110505l1 付き出しは、カリフラワーのポタージュ、クミン風味

20110505l2 自家製の全粒粉パン

20110505l3 オードブル。主人は、三河湾アサリとクスクスのタブレ。つかわれているタブナードソースは、アンチョビーとオリーブのソースです。

20110505l4 わたしは、奥三河産絹姫サーモンのマリネ。バジルとオレンジのソース。

20110505l5 メインは、三河湾一色港天然マダイのポアレ。バルサミコ酢ソース。

20110505l6 デザート。ガトーショコラキウイのシャーベット。オーソドックスなプリンオレンジのシャーベット。シェアしていただきました。

料理はさすが宮内庁!評判通り一流でした。期待以上、値段以上の質でした。

20110505d ディナーのメインは、タケノコのニンニク醤油炒め。昨日掘ったタケノコをつかいました。新鮮なタケノコのせいかミルキーな味のするタケノコです。サバのピリ辛漬け長芋とナメコの味噌汁。作り置きのおかず。

|

« 鶏肉のハチミツ醤油漬け~ | トップページ | ゴーヤと厚揚げのチャンプルー~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39874265

この記事へのトラックバック一覧です: MIYATAでのランチ~:

« 鶏肉のハチミツ醤油漬け~ | トップページ | ゴーヤと厚揚げのチャンプルー~ »