« 高野豆腐のトロトロ煮~ | トップページ | 麻婆サツマイモ~ »

2011年4月16日 (土)

ブロッコリーと酒粕のグラタン~

今日はお昼は暖かでしたが、夕方から風が強くなり、少し肌寒くなりました。

20110416s 朝、1月から仕込んでいる味噌の天地を裏返しました。少しカビが付いているのを取り除いてやりました。いまのところ順調です。

20110416m 朝食。おからサラダ目玉焼き。自家製レタス添え。パン教室に焼いた田舎パン桜カール。デザートはイチゴヨーグルト

朝食後、主人の実家へ。鶏肉と白豆のうま煮を持参しました。

20110416l ランチは、カーオマンガイ。鶏肉、キュウリ、ミニトマトが具です。手作りエスニックソース(レモン汁、ナンプラー、味噌、白ネギ、ニンニク、生姜、醤油)をトッピング。デザートはマンゴ

20110416d ディナーのメインは、ブロッコリーと酒粕のグラタン。カノウユミコさんレシピを参考にしました。色々試してみようと思います。ワカメスープ。お昼の鶏肉で出汁を取りました。作り置きのおかず。

夕食後、祈祷会をして過ごしました。

|

« 高野豆腐のトロトロ煮~ | トップページ | 麻婆サツマイモ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39637241

この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーと酒粕のグラタン~:

« 高野豆腐のトロトロ煮~ | トップページ | 麻婆サツマイモ~ »