フランボワーズ~
暖かな一日となりました。
お弁当。ツバスの味噌漬け焼き。ニンジンの胡麻マヨ和え。ピーマンとシメジの塩麹炒め。
今日は岡崎の方へ買い物のついでに、弁当をもって南公園まで車を走らせました。桜が結構咲いてました。
近くの天然酵母のパン屋で試食がてらに買ってみました。フランボワーズ(岡崎市若松東2-10-5 電話0564-54-3375)です。
発芽玄米十一穀クロワッサン。酒粕酵母のレモンピールパン。レモンカスタードのデニッシュ。酒粕酵母はほのかに酵母の臭いがしました。中種法でやっているのでしょうか。モチッとした食感が印象的です。
主人が昨日に引き続いて歓送迎会でしたので、ひとりの夕食でした。カエリとアーモンドの甘辛煮。切り干し大根のハリハリ漬け。黒酢で独特な香りを楽しみました。
| 固定リンク
コメント