« 豆腐とレンコンのがんもどき風~ | トップページ | 酒粕カステラ~ »

2011年4月 6日 (水)

フランボワーズ~

暖かな一日となりました。

20110406m 朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110406l お弁当。ツバスの味噌漬け焼きニンジンの胡麻マヨ和えピーマンとシメジの塩麹炒め

20110406p 今日は岡崎の方へ買い物のついでに、弁当をもって南公園まで車を走らせました。桜が結構咲いてました。

20110406f 近くの天然酵母のパン屋で試食がてらに買ってみました。フランボワーズ(岡崎市若松東2-10-5 電話0564-54-3375)です。

20110406b 発芽玄米十一穀クロワッサン酒粕酵母のレモンピールパンレモンカスタードのデニッシュ。酒粕酵母はほのかに酵母の臭いがしました。中種法でやっているのでしょうか。モチッとした食感が印象的です。

20110406d 主人が昨日に引き続いて歓送迎会でしたので、ひとりの夕食でした。カエリとアーモンドの甘辛煮切り干し大根のハリハリ漬け。黒酢で独特な香りを楽しみました。

|

« 豆腐とレンコンのがんもどき風~ | トップページ | 酒粕カステラ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39514989

この記事へのトラックバック一覧です: フランボワーズ~:

« 豆腐とレンコンのがんもどき風~ | トップページ | 酒粕カステラ~ »